Верховный Хурал (парламент) Республики Тыва

Официальный сайт search.png   vkontakte   facebook   twitter

Первые лица Тувы встретились с избранными депутатами Верховного Хурала и Хурала представителей города Кызыла

17 сентября 2022 - 17:39

Сегодня Глава Республики Тыва Владислав Ховалыг и Председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Кан-оол Даваа встретились с избранными по итогам прошедших в регионе выборов депутатами. Напомним, что 9-11 сентября в Туве проходили дополнительные выборы в Верховный Хурал по 2-м одномандатным округам и выборы депутатов Хурала представителей города Кызыла шестого созыва.

«Впереди у нас большой совместный труд. Кабинеты и деловые костюмы нужно чаще менять на работу в округе и полевую форму. Депутат, прежде всего, это представитель конкретного округа. Именно там он больше всего и должен находиться. Это аксиома. Только в Кызыле собрано около 2000 наказов, это почти в 2 раза больше, чем 5 лет назад. Нужно не просто громко высказаться об этом, а максимально эффективно отработать на результат. Оправдать доверие и закрепить делами», – отметил Глава республики.

Кроме того, как секретарь регионального отделения «Единой России» Владислав Ховалыг поздравил кандидатов от партии с более чем достойным и убедительным результатом по итогам выборов.

Председатель Верховного Хурала, первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Кан-оол Даваа пожелал избранным депутатам поддерживать постоянную тесную связь с избирателями, держать руку на пульсе своего избирательного округа.

«Депутатский корпус должен быть активно вовлечен в решение всех значимых для Тувы вопросов. Главная цель у нас одна – повышать благосостояние и качество жизни наших земляков. Будем работать единой командой, планомерно решать существующие проблемы», – отметил Кан-оол Даваа.