Верховный Хурал (парламент) Республики Тыва

Официальный сайт search.png   vkontakte   facebook   twitter
Новости Председателя

Поздравление Председателя Верховного Хурала Кан-оола Даваа с Днем защиты детей

01 июня 2022 - 12:30

От имени депутатского корпуса Верховного Хурала поздравляю наших юных жителей Республики Тыва и их родителей с радостным и теплым праздником первого дня лета – Международным днем защиты детей!

У нас много одаренных, целеустремленных и смелых детей. Например, Тана Тюлюш из Ээрбека является обладателем золотой медали в Первенстве России по вольной борьбе, а недавно победила в международном турнире в Минске. Онзагай Сундуй – выпускница из села Чодураа, успешно окончившая школу, несмотря на ограниченные возможности здоровья. Летом 2021 года удивительную отвагу продемонстрировал кадет Ай-Демир Монгуш, который вместе с друзьями спас тонувшую девушку.

Действительно, Тува богата талантливыми детьми, а Международный день защиты детей служит напоминанием для нас, взрослых, об огромной ответственности за их будущее. Наша задача – обеспечить подрастающему поколению соответствующие условия, чтобы дети росли здоровыми, счастливыми и образованными, могли раскрыть свой творческий и интеллектуальный потенциал. Ведь именно в детстве закладываются основы личности, формируются будущие жизненные приоритеты и ценности.

В этот праздничный день желаю всем детям республики крепкого здоровья, много улыбок и радостных дней! Родителям – благополучия и добрых семейных отношений, так как без их внимания все принимаемые меры по защите семьи и детства не будут полноценными. С праздником!